臺灣企銀再次勇奪CSR兩大獎

台灣永續能源基金會-企業永續報告類金融及保險業組銅獎 / BSI國際永續標準年會-永續傑出獎

  239
左起英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛、台灣企銀副總經理林昌育。(照片由台灣企銀提供)

左起英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛、台灣企銀副總經理林昌育。(照片由台灣企銀提供)

臺灣企銀近年來致力於實踐企業社會責任,2019年再獲肯定,榮獲台灣永續能源研究基金會主辦之「台灣企業永續獎」企業永續報告類金融及保險業組銅獎及BSI國際永續標準協會之「永續傑出奬」二項殊榮。不僅如此,今年臺灣企銀首次參加天下雜誌舉辦之「2019 CSR天下企業公民獎」比賽,即獲得前100大企業之肯定。  

天下雜誌舉辦的天下企業公民獎,係以公司治理、企業承諾、社會參與、環境永續等指標,評選出台灣最具未來性的新價值企業,對臺灣企銀來說,在衝剌獲利的同時,也思考創造公司對整個社會正面的存在價值,這樣的理念與天下企業公民獎的宗旨契合,因此今年雖是第一次參加天下企業公民獎的競賽評比,即獲得主辦單位的認可,獲得「TOP 100」企業的肯定。

臺灣企銀身為台灣唯一的中小企業專業銀行,除致力於扶持中小企業發展外,近年在企業社會責任方面,更以實際行動在環境保護、社會責任及公司治理三方面落實企業社會責任,未來仍將秉持著「傾聽企業的聲音,回應這塊土地的需要」,善盡專業銀行價值,期望與臺灣土地、企業與人民共同邁向第二個百年基業。