印度富二代逃家當洗碗工吃剩飯 只為證明自己有潛力

  184
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合外電報導)命運是種很玄的東西,有的人上班作死做活薪水少少,有些人出生在起跑點上卻想透過刷盤子證明自身潛力。印度古吉拉特邦1名石油大亨的兒子不想接手家業,為證明自身潛力,他搭火車逃家前往北印度假勝地西姆拉(Shimla)靠洗盤子吃剩飯為生,最後被家人找到帶回家。

《印度時報》報導,印度古吉拉特邦(Gujarat)1名石油商的兒子德瓦爾什·塔卡(Dwarkesh Thakkar)從小含著金湯匙長大,但是他不被金錢所迷惑,誓言用自己雙手打江山。

19歲的他為了向家人證明自己不用唸書也會很有出息,德瓦爾什10月14日把手機留在家中,在上學途中從瓦多達拉(Vadodara)搭上前往德里的火車,離家出走。

當天傍晚家人發現德瓦爾什失蹤後報警尋找,警方透過監視器尋找他的蹤跡,但始終沒有發現德瓦爾什的下落。

雖然德瓦爾什家人四處張貼尋人啟事,警方也極力尋找他的下落,因為監視器只拍到他走進火車站,無法判斷他搭上哪一班火車,警方只能對附近的大城市孟買著手調查。

1個月過去,德瓦爾什依舊下落不明,家人陷入絕望之中,《印度時報》也以「石油商之子失蹤」報導此事件。

案子陷入膠著的同時,1位在西姆拉的餐廳經理打了通電話給警方,表示1名年約19歲,穿著略顯孩子氣的男孩曾來找工作,看起來不像一般求職的孩子,希望警方可以查查看男孩的身份。

餐廳經理將男孩的身份證件發過來,警方確認該男孩就是失蹤多日的德瓦爾什,馬上通知家人前往西姆拉,但他們還是晚了一步。

原來德瓦爾什在德里求職四處碰壁後,決定在11月4日前往北印度假勝地西姆拉(Shimla)碰運氣,他在那裡1家高級飯店的後廚找到洗碗刷杯子的工作,並靠吃餐廳的殘羹剩菜努力存活。

雖然日子苦但是他不言敗,在洗碗工作結束後,由於應聘失敗,在家人趕到之前,德瓦爾什就已經啟程前往其他地方找工作。

但德瓦爾什家人也並非一無所獲,餐廳經理告訴警方,德瓦爾什曾告訴他,自己會在高速公路旁的小吃店打工,於是警方開始對於附近的高速公路展開搜索,隔天半夜,1名計程車司機告訴警方,他看到那個男孩在附近鎮上路邊睡覺,德瓦爾什家人總算找到他了。

德瓦爾什對此表示,自己從沒想過會被父母找到,就算日子過得苦,他也沒有主動想回去的意思。

德瓦爾什的叔叔則表示,過去1個月對整個家庭來說是個非常艱難的時期,能夠找到德瓦爾什真的是太好了。