左正東不滿國民黨不分區 請辭大陸部副主任

(圖取自facebook.com/chendong.tso)

(圖取自facebook.com/chendong.tso)

國民黨大陸事務部副主任左正東今天受訪時證實,因國民黨不分區立委名單不符社會期待,其中部分人選確實具有爭議,他已請辭獲准。

國民黨文傳會主委程美華表示,吳斯懷列入不分區立委名單,是黃復興黨部極力推薦,且國民黨不分區立委向來有軍系代表;國民黨多次與左正東溝通,左正東仍堅持請辭,因此尊重其意願。

左正東是國民黨內第一位因不分區立委提名爭議請辭的黨務人士。

左正東受訪時表示,在不分區立委名單出爐後,曾發公開信盼黨主席吳敦義再做調整,但最終的名單仍然不如預期,部分被提名人確實具有高度爭議,像是退將吳斯懷就應該重新考慮。

左正東表示,請辭大陸部副主任是對於部分爭議性過高的不分區被提名人,問題不是出在具有親中色彩,而是被提名人與對岸互動無法贏得社會的信任,甚至提供民進黨政府限制兩岸交流的藉口,這對於國民黨大陸工作推動不利,傷害國民黨已經相當脆弱的青年基礎,對於降低兩岸民間敵意更毫無幫助。

左正東認為,不能因部分爭議性過高的人選,讓國民黨為兩岸謀福利的努力被污名化,讓支持國民黨的年輕人抬不起頭。

左正東說,請辭是個人決定,不希望任何人跟進,只希望為歷史留下紀錄,用個人之去喚醒更多人重新思考國民黨人所信仰的價值,和孜孜奮鬥的理念,讓支持國民黨的年輕人,能夠以這個政黨為榮,在同儕中挺立盎然。