【快訊】郭台銘今赴美國參加白宮聖誕趴 外傳將與川普談台灣鴻海威州投資案

郭台銘今(3)日下午4時30分於松山機場召開訪美行前記者會。

郭台銘(圖)3日在松山機場舉辦訪美行前記者會,並秀出白宮邀請函。中央社
郭台銘接獲美國白宮聖誕派對邀請函(如上圖)。中央社

郭台銘(圖)3日在松山機場舉辦訪美行前記者會,並秀出白宮邀請函。中央社

郭台銘接獲美國白宮聖誕派對邀請函(如上圖)。中央社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 鴻海集團創辦人郭台銘今(3)日下午4時30分於松山機場召開訪美行前記者會,說明這次出訪的相關事宜。

根據記者會直播的片段,郭台銘表示,這次訪美主要是參加12月5日在白宮舉行的聖誕派對,今年白宮聖誕派對比往年提早很多。

這也意味郭台銘此行可能見到川普總統。此外郭台銘說他有兩天會在聖荷西,參觀創投、生醫科技、5G等高科技產業。

中央社引述郭台銘指出,在5日的派對上他一定會見到美國總統川普,但雙方是否有時間交談,目前還不知道,不過跟白宮主管投資的官員,有安排兩場會議。

《聯合》新聞網報導,郭台銘此次訪美為期10天,首戰先到聖荷西看看高科技產業,再飛白宮出席聖誕晚會,接著轉往威斯康辛州參加另一個聖誕派對;也會前往洛杉磯看看新創公司,再從西雅圖返回台北。

郭台銘說,原本6日要參加生醫科技論壇,和廣達電腦董事長林百里應邀出席座談,他也準備很多資料,請帖都發出去了,結果臨時收到白宮邀請,因此只得放棄出席。

稍早有媒體報導稱,郭台銘在台灣2020大選前1個月與突然赴美與川普會面,主要是商談有關鴻海在威州的投資案。

看看今天郭台銘在臉書PO出的郭家軍助選文章,標題是【一碗牛肉麵看見臺灣產業發展】。他問了一個問題,

大家知道全台「平均價格」最高的牛肉麵是在哪兒?

正確答案是新竹。郭台銘同時將美國矽谷和台灣多個科技園區的情況做了比較,他說:

在南北兩端的科技聚落各自面臨房價與生活壓力下,年輕優秀的技術人才,將外溢到哪裡去呢?

位於兩端科技廊道中心點、坐擁交通便利的樞紐優勢以及空間發展潛力的——土城-三峽,就是打造臺灣次世代科技產業聚落的絕佳地點!