【台灣2020大選】賴清德草屯市區跳「菜頭粿舞」 場面熱鬧舞姿逗趣

民進黨副總統參選人、前行政院長賴清德,昨展現不同以往的一面。

  120
左2為賴清德 (中央社)

左2為賴清德 (中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 民進黨副總統參選人、前行政院長賴清德昨(2)日下午到南投縣,先後為黨籍立委參選人陳癸佑、蔡培慧輔選。他與不分區立委轉戰區域立委的蔡培慧,到南埔陳府將軍廟參香,更陪著蔡培慧在路口拜票,在草屯市區向往來人車揮手致意。

綜合《聯合》與中央社報導,賴清德昨甩掉偶像包袱,與蔡培慧等人在草屯鬧區大跳「菜頭粿舞」,動作雖有些「卡卡」,但展現不同以往嚴肅的一面。逗趣舞姿搭配充滿鄉土味的歌曲,場面相當熱鬧。

賴清德站上路口木箱後,向群眾喊話說,從香港看一國兩制,台灣方案就是騙局,大眾絕不能接受,打拚10多年好不容易維持台灣主權獨立、民主自由,台灣人不要走回頭路,要堅守主權、民主、自由的制度。

賴清德強調,明年的1月11日一定要去投票,總統、副總統支持「英德配」(蔡賴配);蔡培慧則感謝賴抱病為她輔選,同時也盼南投選民給她機會。

以下為賴清德南投輔選與街舞影片 (6:00處開始跳「菜頭粿舞」)