移民節手作越南星星燈 2020台灣燈會新住民燈區展出

(圖/ 台中市政府)

(圖/ 台中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)12月8日是國際移民節,台中市政府昨(02)日在豐樂公園新住民藝文中心前廣場舉行移民節慶祝活動。活動單位邀請來自南美洲的安地斯樂團及新住民進行文化演出,還有異國美食、搓湯圓、竹竿舞及手繪紋身等特色文化體驗活動,吸引許多新住民家庭參加。

台中市副秘書長黃國榮表示,台中市新住民人數已超過5萬人,希望藉由活動多元文化的表演與異國美食等讓國人認識新住民文化,以包容的態度共創多元文化社會。

2020台灣燈會將在台中盛大登場,主展區后里森林園區設立「新囍同歡」新住民燈區,以異國婚禮為主題,安排光雕主燈、特色燈組、異國美食料理、手作DIY體驗、新住民團體表演活動。

移民節當天新住民家庭及民眾一同手作的越南星星燈,也將於2020台灣燈會新囍同歡燈區展出。

民政局長吳世瑋說明,1日移民節活動特別配合台灣燈會舉辦「新住民手作越南星星燈」,完成的作品將與藝術家們的創作一起在新囍同歡燈區展出,歡迎新住民朋友們到燈區看花燈並欣賞自己的作品。