草地音樂節享受古典樂 國際爵士音樂節台北國館登場

第二場草地音樂會將於12月4日登場

  241
國父紀念館舉辦草地音樂會(圖/國父紀念館)

國父紀念館舉辦草地音樂會(圖/國父紀念館)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)國父紀念館舉辦戶外草地音樂會,邀請到國際知名大提琴家張正傑、鋼琴家王乃加、單簧管教父陳威稜表演,同日加映國際爵士音樂節,國館瀰漫藝術音樂氛圍,現場民眾更玩得不亦樂乎。

國父紀念館(以下簡稱國館)首次利用中山公園草地舉辦音樂會,讓民眾可以自在的坐在草地上悠閒聽著音樂。除邀請到國際知名大提琴家張正傑、鋼琴家王乃加、單簧管教父陳威稜表演之外,同時將享譽國際作曲家溫隆信所催生的國際爵士音樂演出導入藝廊。

國館發布新聞稿表示,音樂會特別邀請到鋼琴家王乃加合作,並選擇「聖桑動物狂歡節」、「巴哈無伴奏大提琴組曲」、「左手受傷紀念曲」等多首膾炙人口的大提琴經典名曲,透過張正傑教授深入淺出的導聆、趣味問答、遊戲與演奏,最後在安可曲中以一首「雷鳴與閃電」的騎馬舞,邀請在場所有民眾同樂,帶給大家不同於以往的音樂體驗。


單簧管教父陳威稜演出(圖/國父紀念館)

國館說明,單簧管教父陳威稜除了帶來啄木鳥、Summer、Blues等好聽的單簧管樂曲外,並與大提琴家張正傑PK,看單簧管一節一節的拆掉、大提琴弦一條一條的卸下,最後各只剩一節管與一根弦,是如何演奏出美妙的樂曲。

國父紀念館梁永斐館長表示,該館開館47年以來,首次在室內與室外同時舉辦音樂會,同時是最高水準的表演。室內的東區爵士音樂節,讓豎琴首次進入該館演出;室外的草地音樂會,更是開館首次讓民眾徜徉於戶外草地上,感受大自然與音樂的美妙結合;一個城市不能只有商業與冰冷的建築物,有了音樂與文化,城市才有生命力。

梁永斐館長強調,這次邀請表演的張正傑老師,他把生命奉獻給音樂,長期以專業、正直、創新、熱情的態度,熱心參與公益性質的音樂演出,並致力於文化近用、友善平權,是最有愛心的大提琴家。

除了草地音樂會,當(31)日下午同時邀請到作曲家溫隆信老師催生出的2場東區秋季國際爵士音樂節表演,分別在博愛藝廊與逸仙藝廊演出。

草地音樂會的最後一場將在12月4日下午3時舉辦,由北一女中弦樂社及銅樂工坊演出。其中,銅樂工坊是集結四位留學德國、奧地利且演出經驗豐富的音樂家所組成,演奏的形式為長號主題樂園,將演出華麗巴洛克、英倫風情、電影情懷等系列,詳情請前往臉書查詢