【台灣2020大選】萬里同時同地造勢 賴清德、吳敦義差點「強碰」

李永萍和賴品妤兩場造勢,時間、地點幾乎相同,形成藍綠拚場局面。

圖/中央社
圖/中央社

圖/中央社

圖/中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國民黨主席吳敦義上午至萬里替立委參選人李永萍站台,恰巧民進黨副總統參選人賴清德也到萬里替立委參選人賴品妤站台,兩場造勢時間、地點幾乎相同,形成藍綠拚場有趣畫面。

吳敦義今(30)日上午11時30分許,到萬里出席李永萍競選總部成立大會,地點選在萬里區行政大樓5樓

巧的是,民進黨賴品妤今上午也舉行競選總部成立大會,並邀賴清德出席站台,地點在萬里區行政大樓旁空地,與李永萍的造勢場合僅隔一條人行道

中央社報導賴清德離場約30秒後吳敦義即到場,兩人險些擦肩而過、但全程皆未受訪。

吳敦義在致詞時表示,立法院很重要,跟行政院、總統一樣重要,立法委員113席,57票剛剛好過半,但如果加3張會比較安全,因此希望這次能贏得60席。

李永萍接受媒體聯訪時,詢問她對於和賴品妤造勢幾乎同時段、同地點的看法,李永萍表示,1個月前就決定今天的造勢時間和地點,直到這禮拜才知道賴品妤的造勢也在同個地點,時間只差半小時,而且還會有賴清德以萬里子弟身分返鄉站台,「有種輸人不輸陣的壓力」,但對於自己選情深具信心。