中國央視女記者掌摑留學生遭判刑12個月 賠償金台幣8萬3

  164
(圖/ 中央社取自遭掌摑學生EnochLieu推特twitter.com/enochcafe)

(圖/ 中央社取自遭掌摑學生EnochLieu推特twitter.com/enochcafe)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國央視駐英國倫敦記者孔琳琳去年9月涉嫌在一場研討會中掌摑香港留學生,被控以襲擊罪名,昨(29)日被英國法院判處12個月有條件假釋,須賠償被害人2115英鎊,折合台幣約83000元。

《大紀元》報導,2018年9月30日英國國會議員菲奧娜‧布魯斯(Fiona Bruce)召開會議,以香港自治為主題進行討論。 中國中央駐倫敦記者孔琳琳在會議中失控大吵大鬧,以「漢奸」「分裂中國」等字眼抨擊與會來賓,並在請出場外時,掌摑1名在現場擔任志工的香港留學生伊諾克‧劉(Enoch Lieu)。

孔琳琳隨後遭警方逮捕,並控一般襲擊罪名,隨後獲釋。

事後中國駐英國大使館並要求該會議組織人向孔琳琳道歉,中國央視表示孔琳琳的行為是正常履職。

英國伯明翰地方法院11月29日宣佈判決,孔琳琳掌摑留學生一事,已構成刑事襲擊,法官沙米姆·庫雷西(Shamim Qureshi)表示,孔琳琳掌摑力道之大,連8個座位外都聽得見。

受害人劉先生在出庭時表示,孔琳琳在掌摑他之前,打了他的肘部,並稱其他與會成員是傀儡。

孔琳琳被判處12個月的有條件釋放,被命令支付受害人追加罰款以及100英鎊賠償金,共2115英鎊,折合台幣約83000元。孔琳琳律師在法庭上表示將對此判決提出上訴。