Uber轉型並擴大與多元計程車合作 台灣新竹服務暫停

  114
(圖/ Uber提供)

(圖/ Uber提供)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)Uber今(29)日宣佈,12月1日起,為了配合《汽車運輸業管理規則》第103-1條,Uber 將調整營運模式以符合法規。未來系統除了維持與租賃業者合作接機服務,也將與多元化計程車隊合作,提供乘客更安全可靠的服務。

Uber表示,政府公布多元計程車修改方案後,Uber 團隊與多元計程車隊、租賃車夥伴、職業駕駛努力數月至今,針對法令規章、車牌取得、保險制度、運作機制等各種問題,協調折衝尋找最佳方案,期盼透過建立台灣網路叫車新制度。

Uber表示,由於轉換時間急迫,交通部雖盡力輔導,但相關配套未能同步到位,加上主管計程車的各地方政府行政程序腳步不一,更面臨了許多過時法令無法鬆綁的問題,導致12月1日即將上路的多元計程車方案,特別在新竹和台中,無法在短短40天內順利轉換,將會立即影響原本的服務。

Uber 表示,原先的App叫車流程、預先得知車資、信用卡付款,以及安全功能如GPS定位、110緊急救援、即時提供職業駕駛及車隊資訊和乘車品質等,都不會改變。

而營運範圍包括台北、新北、桃園與基隆等地,初期轉換等待時間較長,為避免影響行程,Uber呼籲乘客提早預先叫車。

台中、高雄則僅限台中市、高雄市可以叫車,且轉換初期等待時間較長,欲使用也請提早預先叫車。

新竹則是12 / 1 起暫時停止營運,恢復營運後,會第一時間以電子郵件通知使用者。

桃園機場接機的服務營運範圍不變,轉換初期等待時間較長。以小時計算,最低車資1000元,請於App內查看即時報價。