泰國觀光簽證新規明實施 申請者需附3個月財力證明

截至今年10月止,造訪泰國的台灣人高達70萬人次,較去年同期成長23%。

  640
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)喜歡泰國的民眾要注意了!自明(30)日起,申請泰國觀光簽證的民眾需提供3個月的財力證明影本,還必須先上網註冊、上傳個人資料並繳款,才能前往泰國辦事處繳交資料。但若是跟團或旅行社代辦,則不需要出示財力證明。

泰國是台灣民眾出國度假的首選之一,根據交通部觀光局資料顯示,截至今年10月止,造訪泰國的台灣人高達70萬人次,較去年同期成長23%。

但泰國貿易經濟辦事處本月12日前宣佈,明日起,申請泰國觀光旅遊簽證前,民眾需上網註冊,並填寫申請資料,線上完成付款,預約送件日期,才可將資料送至辦事處。

旅客在申請觀光簽證時,需附上財力證明文件,內容包括清楚的存簿封面頁、內頁影本、及過去3個月的明細資料。

泰國貿易經濟辦事處表示,財力證明中,存款的多寡不會影響簽證申請事宜,但由於系統關係,若民眾未附上財力證明,系統將無法進行下一步申請步驟。

《蘋果》報導,百威旅行社副總俞示芬說,由於旅行社會提出擔保證明給泰國辦事處,跟團或向旅行社購買行程的旅客就不需提出財力證明,但旅行社會收取代辦費。

俞示芬說,因為泰簽處的系統不穩定,建議自由行旅客提早申請簽證,不要拖到最後一刻再申請,避免因系統關係拿不到簽證。若停留時間低於15天,也建議民眾可直接前往泰國辦理落地簽證,因為泰國落地簽證免費期間直到明年的4月30日。