超夢幻!原創基地節遍佈台北松菸 當代藝術探動保時下議題

共11位藝術家參展

  539
2019原創基地節首度移致戶外展出(圖/Taiwan News, Lyla Liu)

2019原創基地節首度移致戶外展出(圖/Taiwan News, Lyla Liu)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)2019原創基地節首度移致戶外展出,以「幻場」為題遍佈整個松山文創園區,呈現11組當代藝術家的裝置藝術及光雕作品,深入探討社會議題,和民眾開啟心靈對話,更規劃採點集章活動,可換得精美小禮,自即日起展至12月8日止。

松山文創園區表示,今年主題「幻場」帶著一點浪漫的想像,透過藝術、古蹟和自然的結合,著重場域帶給人的視覺酵素,體驗不同的視覺聯想跟心靈解放,也重新定義松菸。

今年參展的11位藝術家,包含游文富、林淑鈴、吳芊頤等。其中,游文富作品「粉夢幻」真的粉夢幻!藝術家將五萬根染成粉紅色的竹籤,直立在松菸土地上,園區內的樹、桌子、人都被滿滿的粉紅力量包圍,有潛力成為拍照打卡上傳的熱門景點。

此外,動保議題近日逐漸發酵,藝術家李文政身為動物愛好者,創作「好運計程車」以自己領養的動物「好運」命名,希望創作能帶給其他流浪動物好運,探討台灣動保議題及生命教育故事,更呼籲大家關注野生動物路砂問題。

原創基地節也串連周邊店家,規劃「集章四重奏」活動,適合各年齡參加,可兌換好禮包含光泉茉莉茶園飲品、La Vie生活雜誌、3M商品等,詳情請前往官網查詢。


游文富作品「粉夢幻」(圖/Taiwan News, Lyla Liu)


李文政創作「好運計程車」(圖/Taiwan News, Lyla Liu)


王建揚創作「納西瑟斯的樂園」以古希臘神話為靈感探討時下「自拍」現象,於巴洛克花園展出(圖/Taiwan News, Lyla Liu)