猜中文學華語 台灣元培科大外籍學生同樂會歡笑中進行

元培新南向同學同樂會一面用餐一面欣賞節目(圖片翻攝自元培醫事科技大學網站)

元培新南向同學同樂會一面用餐一面欣賞節目(圖片翻攝自元培醫事科技大學網站)

元培醫事科技大學外籍學生同樂會,11月28日晚上5時半在K208教室進行,同學們在國際處準備的晚餐一面用餐一面玩猜迷遊戲,大家玩得很開心,大家在猜迷上真是雞同鴨講,困難重重,不過參加同學都很賣力去猜。12月7日還有一場書法比賽活動。

童樂會由國際處華語文中心設計的,猜中文字及歌曲,其實許多外籍學生已很努力學華語,有許多越南生及印尼生,都能講一些生活用語,不過要他們進行華語猜字,的確不是容易之事,不過這些外籍生就是希望能多了解華語,雖然是雞同鴨講,但他們還是盡全力去猜,達到同樂目的。

外籍學生表示,學習中文字真是很難,說華語還可以,為了要學習好華語,他們都希望與台灣同學打成一片,多學習,因此台灣同學可以多與他們聊天。外籍學生在歡笑中結束同樂會,雖然只是短的時間,但大家都有感十分快樂。

12月7日還有一場書法比賽活動,且有邀請學校外的外籍學生,讓他們也能學習書法,了解中華文化字的美。(新聞轉載自新住民全球新聞網