「中國創新」董事會「台灣女婿」 陳永光突然辭去董事職務

和陳永光同時辭職的, 還有另一名獨立非執行董事李永恆

  1117
圖為中國創新投資公司, 位於香港的大樓。中央社

圖為中國創新投資公司, 位於香港的大樓。中央社

更新時間: 2019-11-28 23:30

首次發稿: 2019-11-28 18:00

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 陷入共諜疑雲的香港「中國創新投資」公司昨(27)日宣布2名獨立非執行董事陳永光及李永恆,即日起辭任。公司聲明指出,兩名董事辭任,是為了追求其他事業機會,均與董事會概無意見分歧,亦無有關辭任之其他事宜,須敦請公司股東垂注(見下圖)。

但陳永光及李永恆辭職後,目前「中國創新投資」公司只剩下1名獨立非執行董事,未能符合上市規則﹑需擁有3名獨立非執行董事要求。「中國創新投資」將於三個月內盡快委任合適人選,屆時將另行刊發公告。

值得注意的是,日前包括三立新聞等多家台灣媒體報導,「中國創新投資」董事會裡竟然有個台灣女婿,正是獨立非執行董事陳永光,他是台灣政治大學畢業的香港僑生,老婆是台籍前主播陳若華。陳永光從台灣電視台起步,高升成了CNN集團亞太區副總裁,後來之所以會成為中國創新董事,是因為陳永光和向心夫婦關係不錯。

相關新聞 

【最新】澳洲情報圈研判:王立強只是小咖 情資並無太大幫助?!

【共諜疑雲】檢調查向心夫婦在台灣金流 香港「中國創新」悄悄關閉子公司

此為部分公告內容(翻攝官網)