智利神父無私助偏鄉學童 獲選新北好人好事代表

新北市市長侯友宜表揚新北市20位好人好事代表。(圖/翻攝自新北市政府全球新聞網)

新北市市長侯友宜表揚新北市20位好人好事代表。(圖/翻攝自新北市政府全球新聞網)

新北市政府與新北市表揚好人好事運動協會於26日下午在市府表揚20位好人好事代表,有外國傳教士長期在偏鄉部落服務;也有地方仕紳奉獻土地闢建道路,以供鄉親使用;也有成立基金會,關心犯罪被害人家屬致贈子女獎學金等,新北市長侯友宜一一頒獎鼓勵,感謝這些代表的正向力量,帶領臺灣向前走、新北市過好日子。

20位獲獎的好人好事代表分別為:梁健治、林靜子、葉鄭麗華、李舜興、張水文、吳淑卿、梁木郎、杜如梅、邱大信、楊婕妤、王月惠、黃枝萬、杜仁、林淑娟、陳美雀、李振麟、萬康玫、林學宏、張忠義和劉威麟等。

其中杜仁神父原是天主教傳教士,來自南美洲的智利,83年來到臺灣,他為融入原住民生活,進入部落學習阿美族及泰雅族語,用心體驗原住民生活及文化習慣,並協助原住民研究部落文化。另外他還主動前往各大醫院探訪慰問住院的教友,並向原住民族委員會申請開辦原住民學生課後扶植計畫,尋求資源以照顧偏鄉學童。

新北市表揚好人好事運動協會理事長唐彥博表示,協會在張超賢創會下,6年來共表揚100多位好人好事代表,希望藉此表揚,讓社會見賢思齊、移風易俗,人人存好心、說好話、做好事、當好人,也謝謝社會局和各社團、社區的推薦,以及查核委員辛苦嚴格的訪查。(新聞轉載至新住民全球新聞網)