鹿港第一家阿拉美食 清真認證擁抱穆斯林朋友

彰化鹿港「掬翠拾煙」蔬食創作料理餐廳通過清真認證,盼能夠提供穆斯林更友善的飲食環境。(照片來源:彰化縣政府)

彰化鹿港「掬翠拾煙」蔬食創作料理餐廳通過清真認證,盼能夠提供穆斯林更友善的飲食環境。(照片來源:彰化縣政府)

為建構友善穆斯林環境,彰化縣府配合國際需求輔導旅遊相關產業及業者進行清真認證,協助彰化縣鹿港鎮俊美食品公司李老闆經過不斷努力的改善,終於以「掬翠拾煙」蔬食創作料理餐廳品牌通過清真認證,為彰化縣第二家通過認證的餐廳。

「食、住、遊、購、讚」五大旅遊指標為吸引遊客的基本必備條件,吃可說是大眾所選之首,而著名糕餅店「俊美食品」李老闆創立品牌「掬翠拾煙」蔬食創做料理餐廳,不但有獨特的建築外觀、氣氛典雅的內部格局,透過多元化的烹飪組合。

李老闆響應政府推廣國際觀光,以友善歡迎外國遊客的心境投入清真認證滿足穆斯林人士清真認證美食需求,更希望將台灣美食推廣國際,接待穆斯林友人來到彰化鹿港亦能品嚐美食佳餚留下美好的回憶。 而「掬翠拾煙」也在彰化縣府與中國回教協會輔導下,順利通過認證。

全球有62%穆斯林居住在亞洲及東南亞,人數約有2.4億人口,依觀光局統計2016年來台人數達百萬人次。其中也有許多穆斯林移工在臺灣工作生活,期待透過政府與民間的合作,創造更友善穆斯林的觀光與居住環境。(新聞轉載自新住民全球新聞網