【更新】台灣藝人高以翔中國錄影猝逝  家人低調赴寧波、粉絲獻花追悼

高以翔粉絲自發在「追我吧」節目錄製現場舉行追悼會,現場擺滿了菊花和高以翔的照片

  2727
高以翔粉絲獻花追悼(圖/「娛樂揭秘蜀黍」微博)
圖/高以翔臉書
圖/高以翔臉書

高以翔粉絲獻花追悼(圖/「娛樂揭秘蜀黍」微博)

圖/高以翔臉書

圖/高以翔臉書

更新時間: 2019-11-28 14:30

首次發稿: 2019-11-27 11:37

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 台灣男星高以翔昨(27)日在浙江寧波錄製節目時猝逝,得年35歲。

微博知名娛樂博主「娛樂星社長」 和「娛樂揭秘蜀黍」等,今(28)日分別發文並po出照片指出,高以翔粉絲自發在「追我吧」節目錄製現場舉行追悼會,現場擺滿了菊花和高以翔的照片,許多粉絲也在紙條上留話給高以翔,希望他在另一個世界能夠開開心心。

根據騰訊網報導,高以翔家人昨趕往浙江寧波低調處理後事。節目組去接機時,高爸爸表現得很冷靜,他沒有責怪之意,反而安慰工作人員:「 不是你們的問題,你們也不會願意發生這種事。」而高媽媽也同樣冷靜面對喪子之痛,兩位70多歲的老人家,讓所有人打心底敬重。

目前高家二老與經紀公司老闆正在討論後事細節。高以翔的二哥也在靈堂為弟弟助念,至於高以翔的女友蘇湘涵則未到場。傳聞她與高以翔已訂婚或結婚,經紀人代高家否認:「沒有結婚也沒有訂婚。」

負責高以翔後事的殯葬業者表示,昨天下午有人跟他們訂了一千支菊花,預訂今(28)日上午在發展中心舉行粉絲追思會。

相關新聞 【高以翔猝逝】「心因性猝死」每年奪走台灣2至4萬人命 沒有心臟病也得當心

更新時間: 2019-11-27 15:30

首次發稿: 2019-11-27 11:37

【快訊】台灣藝人高以翔中國錄影猝逝、得年35歲 劇組聲明: 心因性猝死

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)台灣藝人高以翔今(27)日凌晨錄製浙江衛視綜藝節目《追我吧》休克暈倒,後經搶救無效去世,年僅35歲。《追我吧》節目劇組就此事發佈聲明表示:

嘉賓高以翔奔跑時突然減速倒地,節目現場醫護人員第一時間展開救治,並緊急將其送往醫院。

經過兩個多小時的全力搶救,醫院最終宣佈高以翔心源性猝死 (編按: 台灣稱心因性猝死)。我們感到無比痛心和萬分悲傷。

意外發生後,節目團隊及經紀團隊一直守護在他身邊,節目組正協同其經紀團隊聯繫其家人共同妥善處理善後事宜。

成都商報報導,網友質疑《追我吧》節目難度和強度高,參與難度大。並提醒心臟驟停,黃金搶救時間僅4分鐘!大家都應學會正確使用CPR(心肺復蘇)與AED(自動體外除顫器),或可挽救一條人命。

另有網友稱,該節目被指危險係數高,明星嘉賓需完成危險挑戰。有網友認為,專業的項目應該由專業人士參與,而非沒有專業基礎的明星。

中央社報導,加拿大籍的高以翔,本名曹志翔,1984年9月出生於台北,父親曾任米其林輪胎台灣代理商高層。高以翔在三兄弟中排行老么,和家人在加拿大溫哥華成長求學。

高以翔完成學業後回到台灣發展,以195公分的高挑身材與俊秀外表受到雜誌與媒體注目,更與藝人丁春誠、陳紹誠、藍鈞天等人,被外界封為「時尚F4」。高以翔2010年時更曾獲中國版時尚雜誌「時尚先生」(Esquire,台譯「君子雜誌」)評選為「年度港台風尚男藝人」,更曾多次入選美國電影網站TC Candler的世界百大帥氣臉孔。

2006年高以翔開始跨足偶像劇拍攝,曾主演華視偶像劇「天堂來的孩子」「戀愛女王」等,第一部擔任男主角的偶像劇是華視「我的排隊情人」。

後來他轉往中國發展,2008年曾與中國女星周迅、台灣影星桂綸鎂、彭于晏等人,一同演出導演徐克執導的中國電影「女人不壞」,也和中國影星黃渤、台灣名模林志玲合演電影「101次求婚」,並主演多部中國連續劇。

近年高以翔事業重心放在中國,也在對岸認識圈外女友。27日凌晨卻在錄製電視節目時暈倒,35歲驟離人世,讓人驚愕不已。

首次發稿: 2019-11-27 11:37

【快訊】台灣藝人高以翔中國錄影暈倒 搶救無效去世、得年35歲

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)藝人高以翔在浙江衛視錄製電視節目時,傳出心臟驟停、暈倒送醫急救。浙江新聞上午發布消息稱,高以翔搶救9小時無效,不幸去世。

11月27日凌晨,有部落客爆料,演員高以翔在寧波錄製真人實境秀節目「追我吧」時暈倒,心臟暫停3分鐘並搶救,該網友還貼出了救護車的照片,並表示高以翔已經送到醫院急救。

中央社引述浙江新聞上午發布新聞,證實高以翔搶救無效去世。

相關新聞 【高以翔猝逝】「心因性猝死」每年奪走台灣2至4萬人命 沒有心臟病也得當心

爆料者透露,高以翔到醫院時,瞳孔已經放大到邊緣。

高以翔1984年出生,今年35歲,出生於台北市,是男演員、模特兒,擁有眾多粉絲。

根據貓眼娛樂,今天凌晨有網友爆料高以翔在錄製浙江衛視節目「追我吧」時突然發生意外。高以翔在摔倒後就暈倒,被搶救了10分鐘左右,之後甚至出現了心臟停止跳動3分鐘的情況,隨即被送往醫院。

騰訊新聞報導,一名在現場觀看錄製節目的觀眾表示,高以翔在跑了一段之後,喊了一句「我不行了」就倒地,隨後有不少攝影機跟上去,可能以為這是現場安排的內容。

對於媒體的求證,浙江衛視工作人員回覆騰訊新聞「等我們,感謝」,回覆新浪娛樂「有消息會同步」。高以翔經紀人電話沒有接聽。

中國媒體報導,今天(27日)淩晨1點45左右,高以翔拍攝跑步項目,突然喊「我不行了」之後暈倒,現場醫護人員心臟復蘇搶救約半小時,2點半左右送上救護車。

有網友表示,當時現場眾人圍在高以翔身邊,陳偉霆雙手合十祈禱,辰亦儒、中國男星黃景瑜也在一旁心急關切。

東森新聞引述現場消息指,高以翔當時進行的項目不是高難度而是基本跑步,可能原本狀況就不好,再加上《追我吧》節目錄製時間向來都很長。

中國媒體報導,「追我吧」是一個真人實境秀節目,這是一個都市夜景追跑競技秀,今年11月起才播出。

相關新聞 【高以翔猝逝】「心因性猝死」每年奪走台灣2至4萬人命 沒有心臟病也得當心

圖/中國網路 (TN後製)

台灣鏡周刊報導,心源性猝死 (心因性猝死),也叫心臟性猝死,是指心跳突然或意外停止,80%以上都是心律不整導致,由於心臟出現快速跳動,導致血流無法供應重要器官,因此造成不可預期的死亡。猝死的搶救關鍵在於發病的4到5分鐘之內,超過10分鐘就很難救回,患者因經常錯過最佳搶救時機,因此存活率極低,據報導,台灣每年就有3萬人因此喪命。

心因性猝死的危險因素是有糖尿病、高血壓及猝死家族史,另外,負面情緒刺激、肥胖、抽菸及喝酒都是危險因子,其中情緒激動、過度勞累、用力排便、大量飲酒等情況下最易發生,而冬天及春天也是發生的高峰。

中國搜狐娛樂網報導指出,【心臟性猝死】是指急性症狀發作後1小時內發生的、以意識突然喪失為特徵的、由心臟原因引起的自然死亡。1979年國際心臟病學會、美國心臟學會以及1970年世界衛生組織定義的猝死為:急性症狀發生後即刻或者情況24小時內發生的意外死亡。目前大多數學者傾向於將猝死的時間限定在發病1小時內。

其特點有三,①死亡急驟,②死亡出人意料,③自然死亡或非暴力死亡。

相關新聞 【高以翔猝逝】「心因性猝死」每年奪走台灣2至4萬人命 沒有心臟病也得當心