澎湖福朋喜來登響應淨灘 百人守護澎湖海灣

一年一度的聖誕佳節即將來臨,澎湖福朋喜來登推出集結海洋永續觀念、愛心公益推出「聖誕心願‧海洋永續」系列活動,由張翔閎副董事長領軍籌劃與海洋基金會今(23日)日攜手與湖西鄉龍門村合作,前往龍門沙灘進行「聖誕淨灘‧海洋永續」淨灘體驗講座,由副總經理韓邦瑛帶領下,包括澎湖福朋喜來登酒店員工、湖西鄉龍門村長洪瑞達以及百餘位澎湖在地鄉親熱情響應投入。活動共計清出近一噸海廢物,一袋又一袋的海漂物與垃圾,讓聖誕節來臨之際,讓原本佈滿海洋漂流垃圾的沙灘,還給海岸生態更乾淨的土地,以實際行動送給海洋最美麗的聖誕禮物。

根據國際淨灘組織的統計資料顯示,全世界每年有800萬噸的塑膠製品流入大海,成為無法分解的海洋垃圾。澎湖離島更是受到東北季風影響,海岸有來自世界各地的海洋垃圾不斷的沖上岸,此次活動目的希冀透過推動淨灘活動的力量共同維護美麗海洋,並正視海洋塑化危機。

此次淨灘活動,特別邀請到海洋公民基金會進行淨灘教學講座,了解水資源、淨灘與源頭減量、減塑的重要性,海洋垃圾對於環境真實的侵害,建立完整的環保觀念,以及正確教導分類拾獲的海洋廢棄物,希望攜手一起做環保,共同保護海洋,投入各項海洋環境友善活動,從源頭改變生活習慣,環境就有機會改變。

澎湖福朋喜來登酒店員工表示:『我們一起來到這裡不只要「撿」,還要「減」。』從淨灘活動中體認垃圾減量的急切性、了解正確處理垃圾的重要性,人人都能成為守護地球環境的一份子,將台灣變得更加美麗,也讓海洋生態不受到人類廢棄物的威脅,也希望喚起民眾一起維護自然生態環境。

澎湖福朋喜來登酒店致力於拓展澎湖國際觀光市場,並不忘回饋社會、投入環保與促進公益,積極透過各種形式的公益慈善活動,關懷弱勢團體。今年首度舉辦的「聖誕淨灘‧海洋永續」淨灘體驗講座,延續澎湖福朋喜來登落實公益回饋的精神,期藉由淨灘的行動,喚起民眾的環保意識,同時展現澎湖福朋喜來登承擔企業社會責任的決心。

「聖誕心願‧海洋永續」系列活動,除淨灘活動外,澎湖最高聖誕樹將於12月6日晚間18:00於澎湖福朋喜來登進行聖誕點燈啟動儀式,與民眾一起點亮美麗海灣最閃亮的聖誕樹!並於12月21日及22日兩日於酒店舉行聖誕公益市集活動,具有特色的攤商以環保永續、海廢手作、愛心公益主題結合,傳遞海洋永續觀念。這個聖誕邀請您與我們將這份美好心意傳遞給海島,一同共襄盛舉、歡慶佳節!