女強人!台灣斜槓藝術家謝宛儒個展 義大利創作進駐複合式藝文空間

在謝宛儒身上,不難發現藝術能連結人們並治癒人心。

  562
台灣知名藝術家連建興(左)現身力挺謝宛儒(中)個展(圖/謝宛儒提供)

台灣知名藝術家連建興(左)現身力挺謝宛儒(中)個展(圖/謝宛儒提供)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣藝術家謝宛儒首次個展「不一樣的可能性」,帶來今(2019)年她於義大利駐村時的系列巨幅水墨創作,更被義大利人「看光光」直呼「在畫裡看到她的靈魂」,透過文化藝術產生跨國連結,該展覽自即日起於新北市享空間的2樓享逛藝廊展至2020年3月2日。

「比這世界更大的,是你勇於不一樣的可能性。」

頂著美國名校史丹佛大學光環,擁有多重身份的藝術家謝宛儒,過去於西雅圖擔任家庭醫生,多年前回台灣轉戰藝術圈,結合日本武術及水墨畫創造個人獨特風格,旗下經營宛儒畫廊並代理多位藝術家,此外自己也是個聲樂家,曾獲邀於英國植物園演出。

今(2019)年年初,她更受到羅馬當代藝術館(The Museum of Contemporary Art of Rome)的邀請,在駐義代表李新穎的協助下,前往義大利當駐村藝術家,和當地人交流並專心創作,整個人沈浸在熱愛的藝術裡而容光煥發,返台後她的小孩看到她更忍不住讚嘆,「哇!是個新媽媽呢!」

謝宛儒認為,藝術賦予人們擁有無限表達自我的能力,讓不同背景、不同國籍的人產生共鳴,她的斜槓人生都朝著幫助並療癒他人為目標前進,透過音樂、藝術將人類連結起來,實在是很不可思議。

這次,謝宛儒帶著義大利駐村的全新創作返台舉辦個展「不一樣的可能性」,藉由自己的經歷試圖挑戰許多人認為的「不可能」,展品包含多幅大型的壓克力與水墨創作。她興奮的說,「我都一直在幫別人策展,現在終於有自己的個展了!」

她分享,在義大利駐村時,有人跟她說「我在妳的創作裡看到妳的靈魂」,她沒想到透過藝術與人產生的連結是這麼直接,如此貼進彼此心房,讓她很感動!

該展已於長群建築打造的複合式藝文據點「享空間」登場,在寬敞明亮的2樓展覽空間展至明(2020)年3月2日。


謝宛儒(手持麥克風)個展開幕吸引人潮參觀(圖/謝宛儒提供)



展覽現場(圖/謝宛儒提供)


展覽資訊(圖/謝宛儒提供)