共諜坦承「影響台灣選舉」 郭台銘:沒拿到證據前不能妄加揣測

中共公安機關23日晚間回應,這名自稱叛逃者,是一名詐騙通緝犯。

  458
圖為郭台銘(右)23日接受媒體訪問 (中央社)

圖為郭台銘(右)23日接受媒體訪問 (中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 自稱中共間諜的王立強向澳洲政府投誠,並接受外媒專訪,談到中共企圖影響台灣2020年大選,讓網友議論紛紛。

中共公安機關23日晚間回應,這名自稱叛逃者真實姓名是王立強,因詐騙他人錢財是涉案在逃人員。

《聯合》24日報導,中國裁判文書官網可尋獲一紙「2016閩0723刑初77號」光澤縣人民法院對王立強案的「判決書」,內容指稱,王立強因詐騙案遭判決,內容建議判決王立強有期徒刑1年3個月至1年9個月徒刑,最後判處有期徒刑1年6個月、緩刑1年6個月,罰款1萬元。

不過,這名王立強是否就是在澳洲宣稱是共諜的王某,仍需進一步確認。

對於共諜「爆料」事件,鴻海集團創辦人郭台銘今(24)日受訪時表示,確實是國家級安全問題,希望執政當局、國民黨都要重視,報導還指名道姓,「可以參考我在初選講過的話」。

郭台銘今天一早陪立委參選人李縉穎到三峽白雞山參拜,對於共諜問題,《自由》引述郭台銘說,這牽扯到國安、法律層面,人是在澳洲但還是要查到底,「這種東西不是抹紅抹黑」,沒有拿到證據前誰都不能妄加揣測。

郭台銘呼籲,民進黨趕快查清楚,國民黨也要請國政團隊查清楚,指控確實是影響台灣選民的重要選擇指標。

郭台銘今天還表示,李縉穎是唯一親自帶著選,選輸了真的被人當笑話看,「比我自己創業、選還緊張」。

在三峽公有市場時,不少年輕家長搶著把孩子丟給郭董抱,郭台銘俐落地抱著小孩並說,「國家的未來,國家一定要幫你養」。