中國間諜投誠 郭台銘:民主自由絕對不改變

鴻海集團創辦人郭台銘今天表示,傳出有中國間諜投誠宣稱滲透介入台灣選舉,政府應該查清楚。他強調,中華民國一定要保存民主、自由的生活方式,這絕對不會改變。
郭台銘今天下午陪同「郭家軍」子弟兵無黨籍新北市立委第10(土城、三峽)選區參選人李縉穎,在土城醫院對面的公園,問候公園裡休閒運動的親子,並且合影留念。
郭台銘接受中央社訪問時表示,對於傳出有一名在香港、台灣及澳洲涉間諜行動的中國叛逃者向澳洲尋求政治庇護,這是剛剛才得到的訊息。
郭台銘說,如果報導內容是真的事實,執政黨當局一定要查清楚,也不能隨便散播謠言,他說,「查出事情的真相最重要」。
郭台銘表示,中華民國一定要保存民主、自由的生活方式,這絕對不會改變。
「紐約時報」報導,向澳洲投誠的中國間諜透露中國干擾港台的手段,手段包括買下媒體頭版、滲透大學校園、匯集捐款給屬意的候選人、設立數千個社群媒體帳號攻擊台灣執政黨等。