宋楚瑜:堅持自由民主第三勢力政黨 願站台輔選

  242
親民黨立委參選人秦詩雁(右)競選總部23日在高雄市
鳳山區成立,親民黨總統參選人宋楚瑜(右2)南下站台
,與親民黨在高雄提名的立委參選...

秦詩雁競選總部成立 宋楚瑜南下站台

親民黨立委參選人秦詩雁(右)競選總部23日在高雄市 鳳山區成立,親民黨總統參選人宋楚瑜(右2)南下站台 ,與親民黨在高雄提名的立委參選... (來源 中央社)

2020年立委選舉第三勢力參選爆炸,媒體詢問是否為第三勢力其他政黨參選人輔選,親民黨總統參選人宋楚瑜表示,剛創立的政黨只要堅持自由民主,非情緒綁架,他願意為大家服務。

宋楚瑜今天南下前往親民黨高雄市第7選區立委參選人秦詩雁競選總部,並與親民黨高雄市第6選區立委參選人吳益政,第1選區黃綉晶、第3選區蘇博廷同台造勢。

針對第三勢力立委參選人爆炸,宋楚瑜接受媒體聯訪表示,這是台灣自由民主的好現象,讓多元化聲音可以充分展現出來,表達對未來政治生活的堅持。

媒體詢問是否為第三勢力立委參選人站台,宋楚瑜說,台灣從戒嚴時期變成今天的民主,自己曾做過重要貢獻,對於剛剛創立的政黨,他願意為大家服務,只要堅持的是自由民主方式,不是用「情緒綁架勒索」方式。

宋楚瑜表示,台灣從威權時代轉型成民主自由,就是要接近民眾、要聽人民心聲;高雄有很多事情,市長要好好聽聽人民聲音。

他也提到,自己擔任台灣省長時,全台300多個鄉鎮,每一個鄉鎮公所都去過,替大家解決問題。他並反問,「現在的總統去過嗎?原高雄縣有20多個鄉鎮、每一個鄉鎮公所,現在的市長和總統去過嗎?」