高醫大退休教授出花波療癒新書 助憂鬱者擺脫心理感冒

(台灣英文新聞/醫藥組綜合報導)對於自然醫學有研究的高雄醫學大學退休教授許心華近日出書,分享她協助許多憂鬱症患者改善病情的案例,藉著出書分享要來幫助輕度憂鬱症患者不再心理感冒。

自由報導,年輕時到日本、美國先後修得心理學、自然醫學與中醫學3料博士,因在日本留學時生活壓力大,她接觸英國巴曲醫師的「花波」來改善情緒,後來變成花波研發者,近日許心華在台南耘非凡美術館發表《遇見巴曲花波》新書,希望幫忙輕度憂鬱患者不再心理感冒。

許心華博士指出,留日期間經英國留學生推薦接觸巴曲「花波」,後來自己從消費者、推廣者變成研發者,2006年她接觸量子儀器後,深切感受物質、能量、信息3大系統在身心靈健康扮演重要角色,一頭栽進量子醫學研究、獨創量子花波療癒改善情緒。

許博士說明,花波(又稱花精)與市面上的精油不同,精油是花朵身體,有香味;花波則是花朵的信息(意即能量),沒有香味,花波結合醫學,它很自然、安全、簡單,是一種大自然療癒。

許心華表示,花波是量子共振的信息系統,是自然醫學領域,國內外學術文獻與臨床研究,證實花波療癒可協助情緒困擾者飛躍苦海、翻轉生命,是近2百年來歐洲新興的自然醫學,是藉由大宇宙的花朵波動頻率調解人這小宇宙的生物體波動頻率,達到平衡身心靈的效果。

WHO(世衛組織)公布2020年憂鬱症將與癌症並列全球10大疾病排行榜之首。許教授強調,她出書目的是要幫助許多輕度憂鬱症(心理感冒)患者飛躍苦海,利用非藥物方式恢復身心靈健康。

3年前接觸許心華花波療癒的患者婷婷,今天出席現身說法,她說,3年半前,從小養她長大的外婆過世,因來不及見外婆最後一面,極度傷心難過,竟陷入憂鬱泥淖,還愈來愈嚴重,成了憂鬱重症,每天睡前要吃7顆藥,其中兩顆是管制的FM2,約3年前經友人介紹了解、使用花波療癒,半年後病情明顯改善,精神科醫師還減藥,如今病情改善到藥量吃不到過去的3分之1,醫師說藥量可再減半,迄今已無憂鬱症狀,只剩下睡眠障礙治療。