【一邊一國黨不分區立委】陳昭姿列第1、陳水扁第6 

此外一邊一國行動黨並提名李婉鈺,參選台北市天母、北投區域立委。

  423
圖為前總統陳水扁(中)20日在住處收下一邊一國行動黨提名推薦書,右2為陳昭姿。官方臉書

圖為前總統陳水扁(中)20日在住處收下一邊一國行動黨提名推薦書,右2為陳昭姿。官方臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 一邊一國行動黨今(22)日正式公布不分區立委名單,原本要列入不分區首位的前總統陳水扁,調整後改排在不分區第6名,不分區第一名改為一邊一國行動黨發言人陳昭姿;此外並提名李婉鈺參選台北市天母、北投區域立委。

一邊一國行動黨不分區立委名單依序為:

1.陳昭姿 (前藥害公會董事長)
2.鄭新助 (「挺扁大將」、前高雄市議員)
3.朱孟庠 (藝術家)
4.楊其文 (前台北藝術大學校長)
5.張文翊(凱達格蘭學校校長金恆煒夫人)
6.陳水扁 (前總統)

《自由》引述陳昭姿表示,她一輩子守在醫院服務,長期在健保署提供專家意見,對於醫院服務、社區服務的經驗豐富。張文翊則說,她是外省第二代,與金恆煒結婚後到美國,碰到許多中國改革開放後出來的作家及許多紅衛兵出身的人,開始意識到中國人經過共產黨洗禮,與台灣人非常不一樣。

一邊一國行動黨今天同時公布2020區域立法委員參選名單,包括:

台北市第一選區 李婉鈺
台北市第二選區 陳民乾
台北市第四選區 郭正典
台北市第五選區 邱一峰
新北市第八選區 蔡宗霖
新北市第九選區 楊智淵
桃園市第一選區 沈育和
台中市第七選區 林培基
台南市第四選區 林志文
屏東市第一選區 潘偉龍

(以上名單資料來源: 官方臉書)