香港理工大學遭圍城 神秘廚師嗆聲:若煮東西給人吃都是暴動,那就抓吧!

這位廚師說,等到理工大學內沒有人再需要吃飯的話,他就會離開

  723
為了避免身分曝光, 這名廚師受訪時並未露臉(VOA推特截圖)
VOA推特截圖

為了避免身分曝光, 這名廚師受訪時並未露臉(VOA推特截圖)

VOA推特截圖

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導) 香港警方包圍理工大學今(22)日進入第六天,堅持留守者目前估計不到百人,媒體報導稱校園內還留有一名廚師,專門負責煮飯給留守的示威者。美國之音VOA昨(21)也播出了這位神祕廚師的訪問片段。

近百名示威者固守在被員警包圍的香港理工大學內已超過一百小時,有位熱心的廚師仍留在理工大學飯堂內為大家煮東西吃。這名廚師表示,自己將留在這裡,直到沒有人需要吃飯為止。

這名廚師受訪時表示,有人說他是義務幫示威者煮飯,不過其實他收費很貴:

我收的是勇氣、良心和正義

這裡沒有人再需要吃飯的話,我就走了

哪裡有抗爭,我就去哪裡

如果我煮東西給別人吃都是暴動,那就抓吧

美國之音報導,原來有上千抗爭者的理大校園已經見不到多少人了。能提醒人這裡曾發生過激戰的,只是那些散落各處的物資,包括很多未使用的汽油彈以及製造燃燒彈的材料,還有一位手持弓箭的黑衣人。

相關新聞 趁夜企圖衝出香港理工大學•多人被捕•今早3人不適送醫

週二(19日)飯堂內還有米飯和香腸等,偶爾還有炸雞翅,但蔬菜已經非常短缺。一些做飯的義工也已離開。到了晚上,部分留守者就從大家留下的雜物裡尋找速食麵。

香港經濟日報今(22)日報導,據留守人士估計,校內仍有約50人。今凌晨至清早,有8人分兩批離開校園,他們在鎮暴警察監視下,進入附近的尖東救護站。

報導稱校園飯堂衞生情況惡劣,被棄置的飯菜散落在大樓各處,傳出陣陣惡臭,校方管理層呼籲留下的人盡快離開。

理大校董會主席林大輝、理工大學副校長(學生事務)楊立偉及副校長(科研發展)衛炳江,昨日(21日)到校園視察。衞炳江指,飯堂衛生環境差,有消息稱有留守者出現上吐下瀉情況,實驗室也有危險化學品遺失。衞炳江強調校方沒為留守者設下撤離最後期線,但希望他們可於本星期內離開。

相關新聞 趁夜企圖衝出香港理工大學•多人被捕•今早3人不適送醫