幸福耀臺灣 移民節活動12/8府城登場

  213
新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節慶祝活動將於12月8日在奇美博物館舉行。(照片來源:移民署)

新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節慶祝活動將於12月8日在奇美博物館舉行。(照片來源:移民署)

一年一度的移民節活動來了!移民署今年首度移師至府城臺南,與臺台南市政府合作於12月8日在奇美博物館盛大舉行「新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節慶祝活動,歡迎新住民、新二代以及移工朋友及臺灣民眾一起共襄盛舉,感受這群從異地來的朋友們所帶來多彩文化,同時感謝他們為臺灣的付出。

今年移民節活動將會邀請15組以上的新住民及第二代,進行舞蹈、歌唱精彩演出;還有多元主題展,展示新住民、原住民手工藝品文物,同時也展示「感謝有您」新住民及移工在臺故事展覽。

備受期待的異國美食百老匯及DIY文創市集,要讓民眾從視覺、聽覺、味覺上都能感受並認知到不同國家不同文化的美麗。還有攤位集章闖關活動,豐富大獎以及限量特色小禮可以帶回家!

12月18日是國際移民節,臺灣也在民國100年將這一天訂為國際移民節。臺灣目前的新住民人數已超過55萬人,加上新住民二代以及國際移工人數超越百萬,他們是臺灣融入多元文化、社會安定以及經濟發展的最大力量。

在慶祝節慶感謝新住民以及移工朋友的奉獻外,臺灣政府也陸續改善對於新住民以及移工的法規,期盼營造友善的環境,讓他們能夠在臺灣安身立命。(新聞轉載自新住民全球新聞網