落實新南向 臺灣與菲律賓合作首座洋菇示範農場採收

(圖/ 翻攝自農委會網站)

(圖/ 翻攝自農委會網站)

農委會與菲律賓農業部於今(108)年3月在臺菲農業合作會議的架構下兩國代表簽署「臺菲合作在菲律賓碧瑤設置洋菇示範農場執行協定」並舉行動土典禮,引進臺灣洋菇栽培技術、設備及菌種,協助菲國菇類產業發展,提高當地農民收益並拓展我國洋菇栽培資材等外銷菲國市場,創造兩國產業雙贏。

臺菲洋菇示範農場於本年6月份完成菇寮及設備建置,8月份進行堆肥製作,9月份臺灣洋菇菌種輸出至菲國並接種,於19日舉辦洋菇採收活動,彰顯兩國農業合作成果。

採收活動係菲國農業部邀請,我方由農委會副主委黃金城率團前往菲律賓碧瑤見證,黃副主委在出席活動時表示,未來將以技術整合及整場複製方式進一步推廣到菲律賓各地,另外也將請我方技術團隊評估並建立花椰菜、青花菜及甘藍等品項示範農場,促進當地農產品項多元化,並開拓臺灣農業資材(農藥、生物肥料、小型農機等)外銷市場,以落實農業新南向政策。(新聞轉載自新住民全球新聞網