冬衣遭祝融台灣移工傷腦筋 好心人幫募捐2天就湊滿

示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)一間位於基隆市六堵工業區的工廠宿舍日前發生大火,移工倉皇逃出,由於近日溫度驟降,移工的禦寒衣物在大火中焚毀。工廠附近的泰式餐廳老闆娘連忙拿出家中多餘的冬衣送給移工,並號召親朋好友捐衣服,短短2天就募集到大批衣服,讓移工好感動。

《聯合新聞網》報導,上週位於基隆市工建路上的一個工廠移工宿舍發生火警,40位泰國籍移工的宿舍在大火中焚毀,由於急著逃出,許多來不及帶走的財物及衣服被火神吞噬,而移工身上衣服單薄,難以抵禦逐漸寒冷的天氣。

泰式餐廳老闆娘得知後,除了馬上將家中多餘冬衣拿出來送給移工們之外,號召身邊的人捐贈用不到的冬衣,連店內用餐客人都情義相挺,在網路社群呼籲大家捐贈二手冬衣。

2天之內便募集到大量冬天衣物送到泰式餐廳給移工,台灣人的熱心腸不僅讓移工暖暖過冬,更暖了移工們的心。