禁登政治廣告打擊不實消息 Google今祭3策略

  116
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)Google13日宣佈,11月5日至2020年1月17日止,所有Google 廣告平台暫停接受台灣候選人的競選廣告。台灣是繼加拿大後,第二個Google暫停競選廣告措施的國家。Goolge今(20日)解釋,若YouTube影片內容被認定為創作,其內容平台任何人皆可使用。

《自由》報導,Google台灣政府事務及公共政策資深協理陳幼臻表示,Google遵守中選會對選舉廣告的定義,包括不能出現被選舉人姓名、政黨名稱及號次。Google將結合人工智慧與人工,務求不錯漏任何政治廣告。

陳幼臻指出,由於Google本身產品項目眾多,廣告形態與搜尋皆與其他平台不同,考慮到台灣文化習慣及政策的不同,綜合各方考慮,決定停止接受政治廣告。

《中央社》報導,媒體進一步提問,若候選人與YouTuber合拍影片,該如何定義?會不會成為難以防堵的漏洞?

陳幼臻表示,若內容被認為是YouTuber的創作內容,將不被認為是漏洞,由於內容本身是平台,任何人皆可使用。若YouTube透過業配方式與候選人合拍影片,也是屬於2方之間的交易,倘若創作內容有不實情況,就會用內容社群規範處理。

陳幼臻強調,打擊不實消息需多管齊下,Google將提供優質內容及新聞能見度、強化媒體識讀,提升民眾辨識不實資訊的能力,並且強化與生態系統的合作,在對抗不實訊息的過程中,合作打造一個健全的網路環境。