台北市長柯文哲開炮 台獨人士子孫躲國外、都是騙子

  276
柯文哲(圖/台北市政府)

柯文哲(圖/台北市政府)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)台灣民眾黨黨主席、台北市長柯文哲今(20)日出席中山大學政治所iVoter上線記者會時,語出驚人,砲轟搞台獨的兒孫都躲在國外,「都是騙子」。

聯合報報導,針對國防預算議題,柯文哲在會中表示,此議題要與募兵、徵兵制一同探討。若台灣要走募兵制,人事費用增加,影響裝備採購,國防預算勢必得隨之增加。

與會的公民老師黃益中表示贊同,批評若連當兵都不敢當,談什麼愛台灣?一向直率的柯文哲附和道,「那些搞台獨的兒子孫子,都躲在美國、躲在紐西蘭,就是這樣啊,就騙子啊!」

針對此發言,自由時報報導,總統蔡英文下午在新北市出席濟安宮一項剪綵活動時予以反擊,指許多民主前輩在台灣民主進程中貢獻良多,當初因此被列入「黑名單」,有家歸不得。自然而然,其子孫就只能留在國外。她表示,「這是歷史上令人遺憾的事」,呼籲大家嚴肅以待。

至於媒體詢問,她與副手賴清德在台獨立場上是否一致?蔡英文重申,「中華民國台灣是全台灣人最大共識」。