台灣南投慶文化多元移民節 新二代樂團熱烈開唱

  177
(圖/ 南投縣政府)
(圖/ 南投縣政府)

(圖/ 南投縣政府)

(圖/ 南投縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)每年的12月18日是國際移民日,南投縣政府提前舉辦移民節活動,邀請新二代樂團表演印尼籍越南文歌曲,會場融合了異國風采,讓人仿佛置身外國嘉年華,許多新住民朋友全家大小一同參與,現場溫馨而熱鬧,為地方添上更多色彩。

南投縣政府表示,約莫20年前新住民在台灣因社會風俗民情的差異,適應上仍有許多需克服的地方,但近年在移民署及各界努力之下,大眾對新住民印象已明顯改觀。

11月16日的移民節活動以新住民二代桶頭國小校長王業所帶領的NTT樂團悠揚音樂拉開序幕。王業是印尼新住民二代,不僅在教育領域上發揮所長,同時也是排球國手與教練,他更組成樂團在南投各地演唱印尼文及越南文歌曲。

當日活動並有20個以上政府單位輔導業務宣導與諮詢服務以及20個以上民間團體攤位輔導成果發表,內容有人口政策宣導、反毒宣導、反賄選宣導、有獎徵答、柿子包教導製作、新住民茶藝、幸福咖啡、客家麻糬製作、串珠、蝶谷巴特及盆栽組裝,更有新住民帶來香菇炒麵、碗粿、香菇滷肉飯、三明治製作、異國美食、泰式酸辣湯、台式美食及其他DIY等現場學習。