【親民黨不分區立委】 滕西華列首位 宣明智第3 劉宥彤第4

宣明智受訪時表示,他不代表郭家軍,而是代表自己與科技界。劉宥彤也說她不完全代表郭董的意志,希望代表人民的意志。

  152
圖/中央社
圖為20日記者會現場 (中央社)

圖/中央社

圖為20日記者會現場 (中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)親民黨今(20) 日公布2020不分區立委提名名單,由民間監督健保聯盟發言人滕西華列首位、親民黨秘書長李鴻鈞排第2、聯電榮譽副董事長宣明智排名第3,前鴻海董事長郭台銘幕僚劉宥彤排第4。

這份名單共有22人,男性、女性各11人(完整名單如下) 。

宣明智受訪時表示,他不代表郭家軍,而是代表自己與科技界,但郭台銘確實是說服他出任不分區立委的動力之一。他強調政治應該是最大的公益。

劉宥彤也說她不完全代表郭董的意志,希望代表人民的意志,未來希望替科技新創界和教育界發聲,因為台灣政壇充滿太多算計,而忽略了最需要關懷的社會最底層。

滕西華也強調,社福和人權不分黨派,她出來是為社會服務,不僅僅是為政黨服務。

參選2020總統的宋楚瑜最後強調,中華民國主權屬於人民全體,不屬於任何政黨​​​​。台灣不能繼續四分五裂,自由民主是台灣共同價值,他希望讓台灣成為機會之島。

親民黨不分區立委完整名單如下: (來源: 中央社)