WTO農業處長訪問台灣 外交部盼深化農業及國際合作

外交部期盼凱西的訪問有效促進台灣的國際經貿及學術交流

  168
外交部(攝影:鄧佩儒)

外交部(攝影:鄧佩儒)

(台灣英文新聞/財經組 台北報導)世界貿易組織(WTO)農業處長凱西今日抵達台灣訪問,外交部表示,凱西將與台灣相關政府部門就農業談判及國際合作等議題交換意見。

根據外交部新聞稿,凱西(Edwini Kessie)於11月19日至22日訪問台灣,此行將與我國就農業談判、國際合作,以及全球經貿情勢等議題交換意見,持續深化我國與WTO的交流與合作。

外交部指出,除了與我國主管機關及產官學界人士就WTO相關農業與法律議題深入交換意見,凱西同時將實地走訪台灣的農業廠商,並與中興大學師生座談,有效促進國際經貿及學術交流。

WTO為我國參與最重要的國際經貿組織之一,外交部表示,台灣身為糧食進口國,相關規則制定不僅影響台灣的糧食安全,也將對廣大農民生計有重大影響。

外交部表示,凱西所職掌的農業部門負責農業談判及各相關議題,本次來訪將有助我國進一步掌握WTO經貿談判脈動及瞭解未來可能的發展趨勢。

外交部提及,凱西於WTO任職逾20年,並曾擔任位於萬那杜的太平洋島國論壇(Pacific Islands Forum)首席貿易顧問,經貿專業深厚且熟稔各項談判議題。