性侵醜聞搞失憶 英國安德魯王子:我不記得了

安德魯被控多年前與未成年少女發生性關係

  224
英國安德魯王子(圖/美聯社)

英國安德魯王子(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)被指與未成年女子發生性關係的英國安德魯王子(Prince Andrew),日前接受BBC訪問時否認相關情事,原以為出面說明能平息爭議,不料越抹越黑,英國媒體痛批,簡直是一場皇室公關災難。

59歲的安德魯是已故美國富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)之友,艾普斯坦涉嫌多起性侵與賣淫醜聞,在羈押期間自殺身亡。性侵案受害者朱弗里(Virginia Roberts Giuffre)表示,2001年,她年僅17歲時,艾普斯坦用私人飛機將她載到世界各地賣淫,對象都是有頭有臉的人物,其中就包括英國伊莉莎白女王次子、王位第八順位繼承人安德魯王子。

為了駁斥傳聞,安德魯在BBC訪問中,斷然否認這段過去,但其說法拙劣無比,用失憶這招,堅稱「不記得」與朱弗里見過面。就連BBC主持人追問,有張他摟著該名未成年少女的照片,安德魯都含糊其辭,暗指照片可能是造假。

美聯社指出,報導週六一播出,英媒一片譁然。專門報導英國皇室新聞的Royal Central編輯普洛克特(Charlie Proctor)搖頭,表示這種回應簡直就像「飛機撞油輪,引發大海嘯,接著引發核爆。」

安德魯否認女子的所有指控,更聲稱事發時他正帶女兒碧翠絲公主(Princess Beatrice)去一間倫敦披薩餐廳。這類說法引發網路一片嘲諷,有推特鄉民特別放了一段男子「火上澆油」的影片,加上標籤#Prince Andrew。

照理來說,英國皇室不太會答應這種邀訪,就算同意,也絕對謹慎發言。針對安德魯這荒腔走板的「澄清」,皇室觀察員表示,看來皇室得想方設法,將這公關災難的損害降至最低了。