宣佈「蔡賴配」後南下輔選 賴清德:2020大選關係台灣的路

  133
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)總統蔡英文今日在台北全國競選總部宣佈,將搭檔前行政院長賴清德為副手,爭取贏得2020總統大選,正式宣告「英賴配」。賴清德馬上展開輔選行程,下午來到台中為第五選區立委候選人莊競程輔選。賴清德呼籲大家踴躍投票,2020大選關係台灣未來將要走的路。

《聯合新聞網》報導,賴清德一到台中便受到支持者夾道歡迎,他表示第五選區(北北屯)是民進黨的艱困選區,莊競程願意在此時挺身而出,接受黨內徵召參選,很有志氣。

賴清德表示莊競程學歷高,現在是交通大學助理教授,又有醫學工程背景,是專業的好人才,懇請大家將他送進立法院。

賴清德說,今天到場的民眾關心台灣前途,明年的選舉關係台灣未來要走的路,習近平說的「只有一個中國原則」,表示台灣只有「一國兩制」可以選擇,但是台灣早已是主權獨立的國家,有土地、人民及主權,台灣人民不可能接受從一個獨立國家,退步成一國兩制。

賴清德說,香港人民正在為了自由而抗爭,港警進入大學逮捕抗議學生,也無法讓香港人屈服。只有票投蔡英文,才能確保台灣的民主自由與國家主權不被剝奪,國會過半,讓蔡總統好好做事,維護民主。