林志玲今出嫁堅持古俗 台南市政府封街以待

  266
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)林志玲與日本天團「放浪兄弟」Akira今年6月宣佈結婚喜訊,預計今(17)日下午3點半在「全台吳氏大宗祠」舉行婚前出閣儀式,之後在台南市立美術館正式舉行婚禮。

2人婚禮引發時尚及娛樂圈極大話題,台南市政府考量交通,宣佈下午4點起擴大封街,確保婚禮順利舉行。

由於台南是林志玲父母故鄉,林志玲想讓罹患阿茲海默症的母親吳慈美重溫過去幸福回憶,也想藉此與父母創造共同回憶,故選在婚禮前先到「全台吳姓大宗祠」祭拜,因為這是林媽媽長大的地方。

林志玲遵從傳統習俗,在祭拜過後,將進行南部傳統的「吃新娘茶」奉茶儀式,邀請母親娘家親友參加。

蔡康永將擔任儀式主持人,《ETtoday》報導,蔡康永表示,這是第一次主持新娘奉茶等儀式,覺得欣喜與期待,他祝福林志玲「在演藝工作的花團錦簇之後,願她好好享受兩人世界的親密幸福。如同映射星光的寧靜小湖。」

2人在儀式結束後將直接前往台南市立美術館1館準備,婚宴於下午6點舉行,秉持林志玲一貫低調做法,僅席開12桌,圈內好友包括蔡康永、小S夫妻、凱渥恩師洪偉明、邱瓈寬都將出席。

《中央社》報導,婚宴會場選在美術1館的廊道上,不在古蹟本體內,無損壞古蹟疑慮,這也是台南市立美術館首次做節作為婚禮用途。

林志玲與Akira喜帖封面,2人滿滿藏不住的幸福(圖/ 中央社)