「2020台灣要贏!」蔡英文宣布副手賴清德 力爭連任、國會過半

賴清德表示,他將竭盡所能,與總統蔡英文共同為台灣捍衛主權、維護民主,也會持續推動改革,因應國內外各種挑戰

  308
(翻攝網路直播畫面)

(翻攝網路直播畫面)

(台灣英文新聞/施家恩台北報導)爭取連任的總統蔡英文,今(17)日上午九點在其台北全國競選總部,正式公布賴清德為明年總統大選副總統搭檔,代表民進黨參選,全力爭取一月當選及國會席次過半。

在昨(16)日高雄大造勢場合上,民進黨內大咖齊聚,其中包括今年三月參加黨內總統初選的賴清德,以及總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、以及行政院副院長陳其邁。

在蔡英文17日上午記者會上正式宣告前行政院長賴清德為搭檔後,賴清德表示,他將竭盡所能,與總統蔡英文共同為台灣捍衛主權、維護民主,也會持續推動改革,因應國內外各種挑戰,如氣候變遷與經濟動盪。賴清德說他不計個人利害,要來成就台灣大我,也期許民進黨要加倍回應民眾的期待,讓民進黨成為民眾信任的政黨。

蔡英文競選總部主任委員、現任副總統陳建仁也出席17日的記者會,他表示,學術工作是他最喜愛的事,而公共事務只是他階段性任務,時間就到明年,他相信蔡英文有勇氣、智慧,可以成功帶領台灣通過各種挑戰。陳建仁也說,在蔡英文的領導下,過去四年政府已有亮眼的成績,但還是要民眾給蔡英文時間,讓她繼續未完成的改革,「總統勝選,國會過半,讓台灣成為一個有自由、民主及繁榮的國家。」