失蹤台灣留學生賴致愷 美國警方尋獲遺體

賴致愷(來源:news.auburnalabama.org)

賴致愷(來源:news.auburnalabama.org)

台灣留學生賴致愷在美國失蹤近3個月後,美國警方今(15)日宣布在一處小屋找到遺體,經過指紋比對確認是賴致愷。法醫研判他是在這幾天剛過世。

美國媒體報導,警方今天發布聲明指出,10日在阿拉巴馬州奧本(Auburn)一處房屋後面的小屋發現一具遺體,證實是失蹤的奧本大學台灣留學生賴致愷。

22歲的賴致愷原就讀台北科技大學資訊工程系,7月赴奧本大學(Auburn University)就讀研究所課程,但8月19日開學第一天,賴致愷沒有出席,奧本台灣同學會向警方報案。

警方指出,賴致愷雖然自8月18日之後下落不明,但是法醫指出,他是在這幾天剛過世,待在這個小屋有一段時間。警方初步判斷沒有謀殺的跡象,不過死因仍待進一步調查。

駐亞特蘭大經濟文化辦事處人員向中央社記者表示,已在第一時間將這不幸的消息陳報外交部,將全力協助家人來美及處理後續相關事宜,繼續與美國警方、相關部門保持聯繫,提供協助。

亞特蘭大經文處表示:「對於賴同學的不幸,我們深感遺憾與萬般不捨,希望賴同學的至親好友能節哀順變。」

奧本大學發布聲明表示:「我們向賴致愷的家人與朋友表達最深切的同情,他將永遠都是奧本家族的一員,我們深感哀悼。」