臉書貼文遭無預警大規模移除 官方:技術問題

多家台灣媒體表示帳號遭到封鎖,官方稱與內容無關

  346
臉書截圖

臉書截圖

更新:

臉書於15日晚間發布新聞稿,針對用戶無法分享貼文等情事致歉,表示為「技術問題」,與貼文內容無關,狀況已排除。

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台灣臉書今(15)日發生無預警大規模貼文因「違反《社群守則》」而遭移除的問題,因遭下架的文章涉及議題廣泛,目前未知是否為遭人檢舉,又或是臉書系統出問題所致,目前臉書尚未有任何回應。

今日晚間多家媒體主動公告表示,其臉書帳號無預警遭到封鎖,導致所有文章無法在臉書上發布;也有網友發現,若是分享部分媒體的文章,會被告知違反了「臉書《社群守則》」而遭移除。

受影響的媒體臉書專頁包括鏡週刊、上報、風傳媒、新頭殼,以及上下游 News&Market等,由於遭到下架的文章涉及議題廣泛,從台灣大選、香港反送中運動,到人物專訪等都有,因此無法判定是否為網軍大規模檢舉,還是臉書系統故障,臉書截至目前為止尚未有回應。