遠離塵囂!當代旅店座落台灣鶯歌老街 藝術家操刀創意主題房具童心

該旅店和多位藝術家合作推出主題房型,由藝術家設計房間內部,十分有創意跟質感

  302
台灣旅店「私客創旅」推出風格房型,由藝術家操刀設計(圖/商巧霖提供)

台灣旅店「私客創旅」推出風格房型,由藝術家操刀設計(圖/商巧霖提供)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)台灣設計旅店「私客創旅」座落鶯歌老街,與藝術家合作推出風格房型十分有特色,未來更將與當地藝術家合作,將當代元素進駐工藝小鎮,也讓當地觀光增添新風味。

台灣旅店「私客創旅」(Thinker Hotel)結合當代藝術及設計美學,外觀簡單俐落而走進卻別有洞天,除了和台灣藝術家合作設計主題房型,更將二樓打造成兒童天地,我們專訪到該飯店創辦人商巧霖,分享著手設計新型旅店的起源及未來規劃,商巧霖曾為維度集團總經理,並擔任醫美集團行銷策略多年。

提及當初選址緣由,商巧霖說到,如同喜歡一再造訪的台南古城、華山文創、剝皮寮等地一樣,鶯歌是個延續傳統工藝的地方,「如此有文化、有歷史、有故事的小城總是特別吸引人。」她解釋,「如同我們期望旅人能放輕腳步、放下塵囂,讓內心的小想法盡情發酵,讓每趟旅程都別具意義。」

商巧霖表示,站在大街上看到的私客創旅,外觀揮灑了很多色彩,每一個色塊都代表不同的溫度,再從大門走近一探,映入眼簾的滿滿燈泡及藝術巧思點綴整個空間,許多小細節裡都藏著我們想要傳達給旅人的意念。


私客創旅外觀(圖/商巧霖提供)

商巧霖分享,他們分別和不同藝術家合作規劃七個主題的藝術房型,包含插畫家uulin、呂盈臻、戴培珊等,房間的命名也十分有創意,像是「織」、「野孩子」、「迷路」等,然而,在藝術家獨一無二的巧思設計下,「不需要冗長的言語交流,也能將私客創旅的私語傳達給每個旅人。」

商巧霖觀察,自營業以來,有許多小家庭週末會前來住宿,目的也是為了帶小孩到樂園遊玩,因此旅店2樓為小朋友的樂園「立方樂親子王國」(Cube Land),也是由該團隊規劃打造。

商巧霖提及,未來希望加入更多軟性的服務,和更多品牌及當地藝術家合作,讓更多人有機會接觸藝術文化,並且透過該飯店讓文化重鎮鶯歌產生更多契機。

該旅店自B1至7樓共8層樓,每一層樓總面積將近170坪,共提供22間客房,距離鶯歌火車站步行約15分鐘,更多詳情請前往網站查詢。


創意房型(圖/商巧霖提供)


創意房型(圖/商巧霖提供)


立方樂親子王國(圖/商巧霖提供)