【生日悲劇】美國南加州高中槍擊案2死3傷 16歲亞裔生瘋狂掃射同學

犯案當天14日, 正好是這名亞裔學生16歲生日

  419
案發後員警護送學生離開校園 (美聯社)
校內學生飽受驚嚇 (美聯社)

案發後員警護送學生離開校園 (美聯社)

校內學生飽受驚嚇 (美聯社)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導) 美國南加州聖塔克拉利塔市(Santa Clarita)索古斯高中(Saugus High School)14日驚傳槍擊案

綜合媒體報導,槍手為就讀索古斯高中的亞裔學生Nathaniel Berhow,14日剛好是他的生日,他攜帶.45口徑手槍,在上午7時30分左右到校後開始犯案。據了解他從背包裡拿出手槍向其他學生開火,導致一名16歲少女和一名14歲少年喪命,另外3人包括14、15歲的少女和1名14歲的少年也因而受傷,所幸情況不嚴重。

監視錄影器畫面顯示槍手用最後1顆子朝自己頭部開火,企圖自殺。美聯社報導,全部犯案過程僅16秒。

警方表示,槍手被捕後送醫治療,情況危急。目前還不知道他犯案原因,目前警方仍在積極調查並追查所有線索。

自殺不能解決問題,積極求助才是辦法。若需諮商或相關協助可撥:

安心專線「1925」(「依舊愛我」)

張老師服務專線「1980」(「依舊幫您」)

生命線協談專線「1995」(「要救救我」)