【國民黨不分區立委】惹議 15日再開中常會、吳敦義恐退至14位

  119
吳敦義(左起)、吳斯懷、邱毅

吳敦義(左起)、吳斯懷、邱毅 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)國民黨不分區立委名單昨(13)日敲定,黨內一片反彈,明日將再召開臨時中常會,吳敦義、邱毅、吳斯懷、車宜靜等爭議人士,都有可能出現異動。

名單第1至15名依序為:警大退休教授葉毓蘭、立委曾銘宗、前立委李貴敏、退將吳斯懷、前立委鄭麗文、農田水利會聯合會長林文瑞、台北護理健康大學教授李玉嬋、前立委邱毅、屏東縣黨部主委廖婉汝、黨主席吳敦義、救國團主任葛永光的妻子車宜靜、台南市黨部主委謝龍介、台商溫玉霞、前立委翁重鈞、中常委張育美。

中央社報導,部分中常委提出不滿,表示不熟悉車宜靜,對其貢獻有所質疑。吳斯懷與邱毅則遭質疑過於親中,不乏爭議言論,若綠營藉此攻擊,想辯護都難。

此外,自由時報指出,原本列為不分區第10名的國民黨主席吳敦義,下午出席台灣國際發明得獎協會頒獎典禮時,也透露排名會向下調整,並否認「感到委屈」的說法。知情人士透露,應會改列第14名。

三立報導,由於國民黨中央委員會將於16日就不分區立委名單行使同意權,與其說吳敦義是為了促進黨內團結才願意將自身名次往後挪,不如說是怕得票結果太難看。據傳已有中央委員放話,不會讓吳通過。