亞洲手創展擴大規模 台灣泰國簽訂合作協議

展覽核心精神為「讓喜歡的事成為生活」

  202
亞洲手創展已於今(14)日展開(圖/Lyla Liu)

亞洲手創展已於今(14)日展開(圖/Lyla Liu)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)POP UP ASIA亞洲手創展規模擴增,帶來來自13國家300多間手作品牌,並舉辦工作坊及講座等多元活動,等大家來挖寶及互相交流學習,自即日起至17日松山文創園區登場。


Pop Up Asia已於今日展開(圖/Lyla Liu)

第四屆 POP UP ASIA亞洲手創展規模全面擴大,串聯亞洲13國25座城市,分為材料體驗館、亞洲主題館、生活設計館、原創風格館等四大場館,涵蓋亞洲超過300個優質手創品牌,以及近百場的手作體驗工作坊,提供手作創業者交流與彼此學習的機會。

亞洲手創展已於今(14)日開展,希嘉文化總經理顏瑋志與泰國The Mall Group副董事總經理Onthira Bharksuwana簽定訂合作協議,將攜手打造面向全球市場的亞洲生活產業孵化器,共同合作將亞洲的原創品牌帶往全球市場,正式宣告邁出ASIA 1000五年計畫的第一步。

此外,今年亞洲手創展以「微量產」(Micro Production)為大會主題,從材質、製程與產出等不同面向,探索創新量產的可能,跨界合作提供更多元的材料、製造資源,協助小型手作品牌突破限制,做到有意義的規模化,延續品牌生命力,打造專屬亞洲手創業者的生態系統。


香港主題區(圖/Lyla Liu)

值得一提的是,特別開創香港主題區,展現濃厚城市意象,並強化展會文化交流的氛圍位於三號倉庫,展區設計可看到香港傳統街市的紅A燈罩,演繹出深刻的在地印象;展區中結合香港老舖與手作職人體驗坊,令觀展者能深度體現道地的香港風味,並與香港手創者進行深度交流。

首次參加該展的80年老店陳彫刻處,創始於日治時期,是台中第一老字號木雕店。現在除保有傳統雕刻工法外,更加入新的思維與現代設計,推出更年輕化、生活化的木雕用品與擺飾。

五號倉庫的原創風格館,涵蓋超過25座城市的手創品牌,分別來自東京、兵庫、首爾、曼谷等,帶來代表各城市風貌的獨特商品與體驗,也是對於該展核心精神「#讓喜歡的事成為生活」的實踐。


泰國品牌Earth Republic(圖/Lyla Liu)


台灣品牌楓牛革(圖/Lyla Liu)


此次展會於四大館場入口處皆設有陳列櫥窗,呈現各場館獨有的手作創意氛圍,成為逛展時不能錯過的特色打卡點(圖/Lyla Liu)


國際論壇演講吸引人潮(圖/Lyla Liu)