海地企業代表訪台灣義美工廠 用美食做外交 

海地訪團除了參觀工廠,也分享了加勒比海出產的萊姆酒及巧克力

  195
海地駐台大使庫珀14日率訪團至義美食品觀光工廠參觀

海地駐台大使庫珀14日率訪團至義美食品觀光工廠參觀 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 桃園報導)加勒比海友邦海地駐台大使庫珀今(14)日率商業參訪團至義美食品位於桃園南崁的食品觀光工廠,一行五人了解台灣食品加工產業概況之餘,也與義美代表針對巧克力等農產品進行交流。

庫珀(Rechel Coupaud)及訪團抵達工廠後先是參觀歷史文物館,由館方解說義美食品公司的歷史,隨後經過今日前來義美工廠學習DIY製作蘋果派的幼稚園小朋友,訪團看見小朋友們個個排隊洗手並全神貫注捏麵糰的可愛模樣,忍不住上前打招呼,小朋友也給予熱情回應。

訪團與幼稚園小朋友相見歡(台灣英文新聞)

隨後庫珀前往西點麵包廠,參觀義美自1983年開始就為國內各大食品業者製作的滿福堡麵包,並造訪食品安全研究室,包括戴奧辛跟多氯聯苯及輻射檢驗研究室等,暸解義美如何嚴格控管原物料及食物,為消費者的健康安全把關。

一行人之後前往蛋糕烘焙坊,一邊品嚐烘焙師手工製作的起司蛋糕,一邊享用現煮咖啡。參訪進入尾聲,海地訪團拿出加勒比海當地釀製的萊姆酒,包括咖啡酒與柳橙酒等可當做基底酒也能入菜的酒精,以及「老媽媽」家傳釀製的奶油酒;此外還有數款不同可可濃度的無農藥巧克力,訪團一行人與義美代表針對可可的種植、運送、加工,甚至是巧克力的銷售通路等深入討論,彼此獲益良多。

來自海地的各種萊姆酒(台灣英文新聞)

除了庫珀外,此次海地訪團尚包括Berling S.A.釀酒廠副董事長Herbert Barbancourt Linge、Askanya Chocolates巧克力工坊創辦人Corinne Joachim-Sanon,以及Belzeb天然美妝品牌創辦人Marie Roberte Laurent等。

(台灣英文新聞)