全台移工齊聚較勁 台灣桃園國際移工體育競賽圓滿成功

(圖/ 桃園市政府)

(圖/ 桃園市政府)

由桃園市勞動局主辦的「2019 VIPT桃園國際移工體育競賽」分別在11月3日及10日於中原大學體育園區登場,共有7項運動競賽,11人制足球、5人制足球、排球、藤球、大隊接力、多人跳繩及趣味競賽椅子籃球,共計96個隊伍、超過800人次,來自全台各地的多國選手熱情參與。

桃園市勞動局表示,為了讓更多民眾瞭解異國文化,11月3日開幕儀式特別邀請泰國拜師拳舞、印尼古武拳舞、越南西貢三姊舞蹈及菲律賓熱舞等表演團體進行四國文化藝術演出,展現桃園多元融合的一面。桃園市長鄭文燦也到場為參賽選手加油打氣,並抽出「越南航空亞洲航線來回機票」、「電動自行車」等大獎,為活動掀起另一波高潮。

桃園市勞動局提及,本次活動更與佛教慈濟慈善事業基金會聯合舉辦外籍移工免費健康檢查,提供免費按摩體驗,並進行人口販運、毒品防制、性別平等及禁止盜伐木材之宣導,藉以提升移工法令知能。讓這多元充滿歡樂魅力的運動場合畫下更完美的句點。(新聞轉載自新住民全球新聞網