中國爆黑死病 北京官方稱2名鼠疫患者情況未惡化

  125
示意圖/Pixabay,由Christine McCall在提供。

示意圖/Pixabay,由Christine McCall在提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)北京市衛生健康委員會今(14)日表示,2名肺鼠疫患者中,目前一人病情穩定,另一人病情嚴重,但未進一步惡化。相關醫療機構已調度11名專家已成立醫療小組,將結合中西醫方式救治患者。

北京官方表示,12日有2名來自內蒙古的民眾確診為肺鼠疫病例後,在國家衛生健康委員會指導下,立即啟動突發公共衛生應變機制,成立衛生健康之相關指導機構,並從三級醫院、疾控中心和中醫院等單位抽調了11名專家組成市級醫療救治小組,將全力做好醫療救治和防疫措施。

北京官方通告說,目前2名患者已得到妥善醫療救治,一人病情穩定,另一人病情嚴重,但未進一步惡化。

根據傳染病防治法,甲類傳染病的病人、病原攜帶者需進行隔離治療,截至目前為止,雖未接到密切接觸者出現疑似症狀的通報,仍不排除對2名患者的密切接觸者進行9天的醫學隔離觀察。