傳與雅虎日本合併 LINE:尚未作出決議

(來源 維基百科)

日經新聞報導,通訊軟體LINE有意與日本入口網站雅虎日本合併,整併後的新公司將有超過1億用戶;LINE今天回應,持續評估各種提升企業價值的機會,關於此併購案,尚未做出任何決議。

日經新聞引述消息人士的說法指出,持有雅虎日本(Yahoo Japan)母公司Z Holdings約45%股權的軟體銀行公司,與持有LINE約73%股權的南韓入口網站公司Naver已進入協商最後階段,雙方尋求在11月底前達成基本協議。

報導表示,這項合併案將創造出擁有超過1億用戶的超大型平台,橫跨金融、電商及其他服務,合併後公司營收可能超越樂天及日本網路公司,將重塑日本數位市場版圖,也將為美國和中國網路集團帶來更大的競爭。

日經報導指出,其中一項提案是由軟銀和Naver設立合資公司,雙方各持股50%,合資公司將成為Z Holdings最大股東,雅虎日本和LINE將成為Z Holdings全資持有子公司。

對此,LINE今天發布聲明表示,LINE持續評估各種提升企業價值的機會,包括日經報導中所述的併購案,但關於此併購案,LINE目前尚未做出任何決議。