【台灣基進黨不分區立委】規劃提6人 前北農總經理吳音寧婉拒

吳音寧說她「沒有被任何政黨列不分區的計畫」。

  343
前北農總經理吳音寧婉拒列名不分區立委。(中央社檔案照片)

前北農總經理吳音寧婉拒列名不分區立委。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台灣基進黨規劃提6人不分區立委名單,正協調前北農總經理吳音寧、高醫大性別所教授成令方,其中一人任第一名不分區;不過吳音寧婉拒,她說「沒有被任何政黨列不分區的計畫」。

中央社12日引述吳音寧受訪說,有關台灣基進將把她列第一名不分區立委一事,她說「沒有被任何政黨列不分區的計畫」,不過她允諾會推薦台灣基進並為台灣基進宣傳。

台灣基進12日發布新聞稿指出,不分區立委名單正與吳音寧與高雄醫學大學性別所教授成令方積極協調中,將由其中一人擔任不分區第一名,另一人擔任「推薦大使團團長」,無論何人出線,兩人都將投入並參與主導台灣基進的政黨票選戰。

台灣基進表示,吳音寧長期關注農民與農業議題,可以爭取到廣大「左派綠」、「草根綠」的選民支持,而任教20餘年的成令方桃李芬芳,可獲得「知識綠」的青睞,無論何者出任不分區第一名,都能為台灣基進拓展選票。

台灣基進強調,綠並非單指民進黨的支持者,而是所有願意守護台灣民主自由,具有台灣立場的「台派」。

台灣基進新聞聯絡人洪正12日也透露,不分區名單第2名是主席陳奕齊。