肯定留學生勇敢追夢 台灣台南市頒發新南向獎學金

(圖/ 台南市政府)

(圖/ 台南市政府)

台南市政府今年頒發新南向獎學金,希望鼓勵新南向學生到台南就學,共有8校55名大學及碩博士生獲獎。並於12日舉辦頒獎記者會,由市長黃偉哲頒獎並與學生合影。黃市長表示,感謝企業界的襄助,讓來自南向國家的優秀同學,得到非常好的學習與文化交流經驗,也讓台灣學生有機會與世界各國交流。

黃市長回憶自己在國外留學時,也希望努力融入當地社會、與各國同學交流,同時又要維持自己國家文化的獨特性,現在想來真的感觸良多。因為自己親身經歷過這樣的文化衝擊,現在成為東道主,他張開雙臂歡迎新南向國家、東協國家或是南亞國家的留學生來到台灣、來到台南,並鼓勵同學有機會也去其他縣市走一走,比較台南及其他縣市的不同,也可以比較台灣文化與自己家鄉的差異。

來自越南、就讀於中華醫事科技大學的杜艷嬌莉,去年曾參加台灣選秀節目「聲林之王」。會上她也表演徐佳瑩的歌曲「你敢不敢」,她說追求夢想的勇氣,就如同歌詞中所述的「發自內心的堅定」,所以要跟大家分享這種堅定與勇氣,請大家要相信自己,一定要勇於嘗試跟追求。(新聞轉載自新住民全球新聞網