不分區名單引反彈 吳敦義擁抱支持者落淚

(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

國民黨今天將正式公布不分區立委名單,外傳國民黨主席吳敦義自列第8名引發爭議,多名挺吳人士到黨中央力挺,吳敦義也現身並與支持者擁抱落淚,面對外界質疑名單多為「夫人幫」時,吳敦義駁斥,「一個都沒有」。

傳出吳敦義改列第10名,前立委邱毅為第8名,願本列為第10的前總統府發言人陳以信改為第16。

國民黨昨天召開提名審核委員會議,確定不分區立委名單,並將提報至今天中常會通過,昨天晚間名單已經外流,今天通過的名單仍會有變動。

國民黨昨天召開提名審核委員會議,確定不分區立委名單,並將提報至今天中常會通過,不過,昨天晚間名單已經外流,不分區第1名為警大退休教授葉毓蘭,國民黨主席吳敦義也自列第8名,另八百壯士退將吳斯懷、前行政院發言人鄭麗文、台南市黨部主委謝龍介也都在安全名單之中。

國民黨不分區名單,引發黨內不滿,但仍有挺吳民眾在中常會召開前到黨中央力挺吳敦義,吳敦義也意外現身,並與支持者擁抱,一度情緒激動落淚。面對媒體詢問不分區名單是否多為夫人幫,吳敦義也激動回應,「一個都沒有」。

從高雄北上支持吳敦義的民眾吳文獅表示,吳敦義是過去高雄市最好的市長,他告訴吳敦義不要害怕,他們都會全力支持。